Buscar

Loading...

♥ SMALL STEPS BEING WEBMASTER ♥

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE

Bismillah..

Gimana punya kabar nih Teman-teman? Kemarin kita udah bahas tentang grup fb, kemarin juga udah keluar yang spesifik yakni grup maru if undip 2011, nah sekarang mau kita ambil sejumput pelajaran dari grup IF UNDIP (dari semua kalangan). ^^

Wah, masih lugu nih di grup kek gitu. Bertanya dengan polosnya. Nah itulah aku. Hhe..

Jadi gini nih, aku dengan kebingunganku tentang blogku yang lola bertanya di grup itu.. ni dah masuk komen ceritanya..

Masdhiana Must Disciplin ... Agan-agan, gimana ya biar load blog qt g berat? aq masih bermasalah di situ, sedangkan kalo ngoprek templlate berarti kerja lagi nambah ini nambah i2..

TMA ‎1. pelajari HTML dan CSS bisa belajar dari w3.org w3schools.com (note: bbrp isinya dinyatakan sbg "bad education" dan "innaccurate reference" oleh w3fools.com) htmldog.com reference.sitepoint.com 2. pelajari element tags/template tags blogspot http://www.google.com/supp​ ort/blogger/bin/answer.py?​hl=en&answer=46888 http://www.google.com/supp​ ort/blogger/bin/answer.py?​hl=en&answer=46871

Masdhiana Must Disciplin hmmm,, siph" sebagai warming up jadi mahasiswi informatic.. makasih ya Mas".. lemah teles deh.. ^^ #akanberusaha mempelajarinya ^^

TMA btw, apakah buku diktat kuliah pemrograman web sdh pernah diupdate lagi setelah versi editanku (oktober 2007)? yg ada embel² "Tim Modul Himakom Undip 2007-2008"

EF belum

VHA To Masdhiana Must Disciplin : lok mau jago bikin web sebelum makan, sebelum tidur, sebelum pup baca PHP manual betul ga kak TMA + HER hwhehehe.. pelaku sejarahnya tu mereka.. hihi.. ^^v

TMA ndak tuh :p baca manual ketika coding saja

TMA klo kuat mental silakan join grup ini: http://www.facebook.com/gr​oups/w3.kaskus/

Masdhiana Must Disciplin Mas Huda, sampe segitux t?? pengalaman pribadi kali.. u/ baca buku belio" gmn? adakah ebookx? ^^ siph Mas Tegar, insyaAllah, y deh d coba grupx.. semoga betah n nambah tertantang.. ^^

Masdhiana Must Disciplin wahhh,,, setelah menuju TKP, bahasanya english smua euy, gmn ni biar banyak nyantolx dg kmampuan english minim.. T.T

VHAMasdhiana Must Disciplin : ebook kq.. wah lok apal dewa tu.. :D klo ga coba maen ke forum2 / milis2..

AK Sampai saat ini, yg pke bahasa inggris masih dianggap 'perfect' dan complete.. mungkin ada yg berbahasa Indonesia, tapi kontennya g secihuy yg pke bhs inggris. Kadang2 malah bingungin.. Lagipula, apa salahnya belajar codingan sambil mengasah kemampuan English. Toh, itu sangat esensial untuk kedepannya.

HSO ane setuju sama mas AK. kalo yg udah terjemahan bahasa Indonesia itu jadinya rancu, bahkan kadang terkesan ga nyambung. justru dengan adanya ebook dg bahasa Inggris spt itu bisa dijadikan bahan latihan buat kita biar makin bagus kemampuan bahasa Inggrisnya. ga rugi juga kok bisa bahasa Inggris, apalagi yg sifatnya ilmiah kayak yg ada dibuku-buku ilmu pengetahuan semacem itu. :D

Masdhiana Must Disciplin Kakak", gimana perbandingan mengunakan blogspot, WP, n blog punya kampus, kelebihan n kkurangannya apa?? ^^ selama ni aku buat aku blogspot n nyaman d sana, dulu pernah buat d WP;g bertahan lama..

AK http://fajarindra.info/wor​ dpress-vs-bloggerblogspot.​html dan masih banyak hasil googlingan lain mengenai blogger vs WP.. Kalo kurang comfort dg WP, blogger jg mboten nopo2. Semua punya kelebihan kekurangan masing-masing.

Masdhiana Must Disciplin kalo ikut blog kampt i2 gmn, yg blog student undip gt??

AK wah kebetulan saya belom pernah coba, jadi belum bsa ngsih review.. :D

Masdhiana Must Disciplin hhe, iya, d tunggu deh komen yg udah pernah nyoba.. ralat komen sblmx: kampt => kampus ^^

EF blog kampus berat, mungkin servernya yg gimana gitu... engine-nya pake wordpress kok...

Masdhiana Must Disciplin Mas", beberapa komen di stat ni sy copast u/ bikin artikel.. hhe.. mksih ilmu"x.. ^^

Nah itu tadi komen-komen atas postinganku di grup itu. Beberapa hal yang bisa diambil untuk yang mau jadi bikin web adalah

Yang pertama, udah pasti belajar. Untuk menjadi web master harus belajar, berusaha dengan sekuat tenaga. Mungkin bisa di lirik cara kakaknya tadi ya, sebelum ini sebelum itu baca coding. Ya Allah. Ternyata lumayan berat ya. Tapi tetap posting-lah (positif thinking) kalo kita bisa! ^^ ingat berilmu sebelum beramal. ^^

Imam Al-Bukhari berkata,

Al-’Ilmu Qoblal Qouli Wal ‘Amali
, Ilmu Sebelum Berkata dan Beramal.

Yang kedua, usaha juga dibutuhkan. Merunut paragraph di atas. Usaha untuk gabung ke forum/ milis, cari ebooknya itu, berusaha menjelajahi tulisan berbahasa Inggris.

"Bekerjalah kamu, maka Allah dan rasul-Nya serta orang-orang mukmin akan melihat pekerjaan itu, dan kamu akan dikembalikan kepada (Allah) yang mengetahui yang gaib dan yang nyata, lalu diberitakan-Nya kepada kamu apa yang telah kamu kerjakan." [Q.S. 9:105]

Siphhhh dahhhhh… udah kan itu tadi modal-modalnya, ditambah semangat, niat, dan doa… semoga kita bisa!

Pasti bisa!

Harus bisa! ^^

Komen itu udah terangkum dalam 2 hal di atas, plus 3 dink. Ada yang mau menambahi?? Komen aja ^_^

Ditulis Oleh : asysya

Artikel ♥ SMALL STEPS BEING WEBMASTER ♥ ini ditulis oleh asysya pada hari Wednesday, 17 August 2011. Terimakasih atas kunjungan Anda pada blog ini. Kritik dan saran tentang ♥ SMALL STEPS BEING WEBMASTER ♥ dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar dibawah ini.

:: Get this widget ! ::

0 comments:

Post a Comment

Assalaamu'alaykum.. Teman-teman yang mengenal saya atau pun tidak, silakan memberikan komentar teman-teman mengenai blog ini. Demi perbaikan saya, ok? :)
Syukron wa jazakumullahu khoiron