DOKTRIN KADERISASI HIMPUNAN MAHASISWA

Bismillaah...

Dulu itu ngobrol/ chat sama dosen cerita-cerita tentang Kaderisasi Informatika Undip. Trus sampailah pada wejangan di bawah ini, saya taro di blog biar gampang kalo mau nyari, hhe.
"Kesalahan adik adalah bukti kegagalan kakak mengajari yg lbh baik. "Saat jd maba dl sy merasa benar2 terbantu dg iklim itu.Para kakak datang buat kenalan dan menawarkan bantuan.Ngasih buku dan catatan. Cerita tips dan trik. Jajan brg.Padahal mereka bkn panitia ospek(Pak Edy Suharto)
Saat maba melakukan kesalahan. Maka senior jg ikut menjalani hukuman brg kami. (Pak Edy)
Nah ikatan batin itu jd kunci keberhasilan kaderisasi di sana. Cinta pd himpunan tertanam dlm sampai nadir hati. (Pak Edy)
pasal 1 : "senior selalu benar"
pasal 2 : "jika senior salah ingat kembali pasal 1"
2 pasal di atas udah ga berlaku, dan diubah jadi : "Hanya Tuhanlah yang selalu benar, senior hanya manusia"..  (Mas Kypur-Kahim IF Undip 2011)
Setelah itu saya serasa megap-megap mendengar membaca itu. Baik banget dah. Moga saya bia mencontoh hal itu untuk adik tingkat saya, adik organisasi, ataupun di tempat lain, hhe.

Dan alhamdulillah saya sendiri selama menjadi mahasiswa Informatika Undip merasakan beberapa hal itu, meski saya juga berusaha dekat dengan kakak tingkat, karena ya suka aja dekat mereka, kan mereka leih berpegalaman, jadi saya pasti butuh banyak belajar ke mereka.

Makasih mbak" dan mas" yang udah baik ma aku :')
May Allaah bless u All
Yang udah pinjemin semua bukunya.
Yang udah ngasih semua soft file materinya.
Yang udah nraktir.
Yang ikhlas jawab pertanyaanku yang macem".
Yang udah nggajari pas belajar bareng.
Kenali seniormu, karena suatu saat pasti kalian akan membutuhkan bantuan mereka juga. Hheee :D (Mbak Nikmah IF 2008-Kadept Diklat HMIF Undip 2010)



Readmore >>

TEMPUR BEM FSM UNDIP 2013

Bismillaah
 
Alhamdulillah telah terlaksana TEMPUR BEM FSM UNDIP 2013 di Lapangan Tembak. Ke sananya jalan kaki euy, tapi asyik juga, hhe, berangkat dan pulang jalan kaki. Hhe udah pada tau belum nih tempur itu apa? Tempur ialah temu pengurus, hhe. MCnya kocak sekali, polos tapi humoris, jadi ya cukup cari suasananya, hhe, beliau ialah Mantan Ketua HM Mat 2012 yakni mas Rahmat Arif Setiawan. Kegiatan dibuka dengan Tilawah yang dibacakan oleh mas Imam Statistika 2010. Ada sambutan dari ketua BEM FSM UNDIP 2013 juga, yakni mas Andhica Surya Anggara atau biasa disapa mas Dhica. Setelah itu cek jargon yakni “Cerdas Menginspirasi, Berkarya Sepenuh Hati”. Mas Dhica bilang kalo kita di sini berkarya bukan bekerja! Kita di sini fastabiqul Khoyrot, nikmati, dan just do it!

Setelah itu ada game perkenalan. Kami semua memperkenalkan diri dari mulai nama, jurusan, tingakatan, tempat tinggal asal, dan departemen. Setelah itu diadakan games. Gamenya ada 2 yakni menyeberangi sungai(pura-puranya) dengan 1 kardus dan berusaha melindungi pemimpin di sisi lain mengincar pemimpin kelompok lain untuk dilempari air. Hho. Basah juga saya.

Setelah itu baru kita masuk sesi Arahan Kerja.
1.      MIKAT => Bisa memfasilitasi kawan-kawan yang untuk mengembangkan minat dan bakatnya.
2.      PSDM => wadah pencerdasan dan untuk membentuk orang.
3.      Dimas => Kita sebagai anak Science -> apa yang bisa kita lakukan untuk masyarakat. Dan menyiapkan teman-teman mahasiswa untuk siap jadi relawan. hhe
4.      KESMA => Mencarikan uang ke rektorat.
5.      NIC => Mencari jaringan -> Mandiri Art, dll. Dana dari Ekobis juga gak bisa langsung. Humas membuat agar interface (jiah.. XD ) kegiatan itu menarik mahasiswa, di Bem lain itu ada sekolah multimedia atau sekolah desain untuk semua lembaga mahasiswa.
6.      DAGRI => Agar peran kita lebih dirasakan jurusan dan gak ada gejolak dari bawah yang bertentangan dngan BEM.
7.      KP => Diskusi di pojok-pojok kampus. Banyak kebijakan kampus yang musti dikaji. Ni gak mudah karna butuh data yang valid. Ada audiensi.

Santai/ woles ^_^ Do it! Satu per satu. Bareng-bareng. Capek juga bareng, hhe. Karna kita Keluarga, bekerja profesional,...

Setelah itu ada puter kado alias kado silang, hhe. Ada hal-hal lucu, hhe misal ada yang beliin snack kiloan, ada yang notanya ikut dibungkus, dll, karena di jarkom itu diminta untuk beli snack seharga Rp 3.500,00 dibungkus koran. The next ialah maksi, hhe. Setelah maksi ada pengumuman peserta ter yakni ter-oke dan teraniaya, hhe serta ada kelompok yang menang. Alhamdulillah, Kelompok Jali-jali yang mana saya juga ada di sana menang, hho. 
Readmore >>

ULASAN BUKU "35 KUNCI SUKSES DI USIA MUDA"

Bismillaah...

Alhamdulillah masih dikasih kesempatan ngetik di laptop gak lola ini, hhe. Tanggal 18 kemaren saya ke Semarang, niat pengen beli buku blogging, pergilah saya ke Togamas/ Pandora deket sana, tapi buku yang saya inginkan belum jua ketemu, ya sudah berangkatlah saya ke Gramedia deket Masjid Baiturrahman.

Saya melihat-lihat buku blogging, tapi rasanya hampir sama ma tulisan yang saya baca di inet, saya melihat-lihat buku yang lain, dan jadinya saya membeli buku Young on TOP NEW EDITION “35 Kunci Sukses di Usia Muda”. Setelah membeli buku itu, saya pulang dan melahap buku itu, termasuk ketika di dalam mobil perjalanan ke Wonogiri, tapi tak berapa lama c, hhe.

Enak juga bukunya. Mangkanya hari ini tanggal 19 Februari 2013 (+-) jam 20:40 saya sudah menyelesaikan buku kecil dengan ketebalan 209 halaman itu.

Di buku itu om Billy menerangkan gimana aja c cara sukses di usia muda. Tuh buku recommended-lah. Di buku itu dibagi ke dalam 3 bagian.

Bagian 1
Di halaman 3 judul tulisan ialah Do What You Love & Love What You Do. Di judul ini beliau memaparkan sebaiknya kita melakukan hal yang kita cintai dan mencintai hal yang kita lakukan. Semisal nih kamu suka blogging ya lakukan aja, kan bisa sharing. Nah ada pemaparan lain, contoh saya nih ambil jurusan Informatika, jujur setelah saya masuk saya ternyata kurang suka sama yang namanya Ngoding/ Mrogram/ Programming, nah udah terlanjur kan tuh, saya mustinya mencoba menyukai jurusan ini, dengan berusaha keras mempelajarinya, dari mempelajarinya pasti saya akan paham dan bisa benar-benar mencintainya. Kan ada yang bilang “Tak kenal maka tak sayang”, nah dari situ mustinya saya kenalan lebih deket ma yang namanya ngoding, saya belajar dan berusaha keras, saya paham, dan saya pasti bisa serta mencintainya.   

“Cintailah apa yang kamu kerjakan karena itu akan membuat kehidupanmu lebih menyenangkan. Jangan melakukan segala sesuatu dengan alasan kekayaan. Hal terbaik adalah mendengarkan kata hati dan pikiran karena itu akan menuntunmu ke aran yang benar.” (Diane N. Bark –Presiden DHB Financial Service, Inc)

Di halaman 13 judulnya adalam Be Grateful. Di sini dijelaskan mustinya kita bersyukur dengan segala kondisi yang kita dapatkan. Bersyukur akan hal-hal kecil sampe yang besar. Bersyukur karna orang lain belum tentu mendapat nikmat seperti kita, hhe.
“Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan”

Di halaman 17 tertulis judul Healthy Life. Kita pengen sukses kayak apapun caranya, jangan lupa untuk jaga kesehatan. Percuma kalo sukses tapi kita sakit-sakitan. Jaga kesehatan, jaga pola makan, jaga istirahat, dan mustinya juga olahraga teratur, hhe *^^V semoga penulis juga tersadarkan dengan yang ini, hhe*. Kalimat yang terngiang di benak saya ialah “Success means nothing when you are sick”

Di halaman 21 judulnya Integrity. Di sini kalimat yang saya garis bawahi dan seperti saya tekankan ialah “Pastikan bahwa hal yang kamu lakukan akan selalu sejalan dengan hal yang kamu katakan dan kamu yakini benar”. Nah ini dia agak jleb rasanya, ada hal yang saya yakini tapi saya belum bisa melaksanakannya secara maksimal. Pengertian/ definisi lain tentang integritas yakni kita melakukan segala sesuatu dengan jujur dan secara konsisten. Untuk sukses di pekerjaan, kamu harus menyadari bahwa selain uang  yang diincar, ada hal penting lainnya, yaitu menjaga nama baik, image, dan reputasi.
“Langkah awal untuk menjadi seorang pemimpin yang baik adalah mencari tahu diri kamu sebenarnya. Jadilah dirimu yang sebenarnya setiap saat. ” 
Di halaman 28 judulnya Dream & Think BIG. Di sini dijelasin kalo kita musti bermimpi dan berpikir besar, contoh nih kita mustinya bermimpi dan berpikir mendapat nilai 10 dari skala 1-10, karena kalo jatuh, jatuhnya juga gak bawah-bawah banget, bisa dapet 8 ato 9, nah gimana coba kalo kita Cuma matok nilai 6, apa yang akan terjadi(?) hhe. Tiga hal yang harus kamu lakukan untuk mendapatkan hal yang kamu inginkan: Ask, Believe, dan Recieve. Penjelasannya: mintalah hal yang kamu ingingkan, percayalah yang kamu minta telah menjadi milikmu meski kamu belum mendapatkannya, rasakanlah bahwa kamu senang “telah” menerimanya.
“Hampir semua orang kaya dan powerful bukanlah orang yang memiliki talenta, pendidikan tinggi, charming, atau tampan. Mereka menjadi kaya dan powerful karena mereka memang menginginkannya. ” ( Paul Arden )


Di halaman 34 judulnya Confidence. Di sini dijelaskan seharusnya kita percaya diri, namun gak over confidence. Nah percaya diri itu bisa dibentuk bahkan ditingkatkan, caranya dengan mengenal dirimu yang sebenarnya. Di sini dijelaskan, yang lebih penting adalah kamu menyadari bahwa membangun rasa percaya diri itu penting karena berguna: pada saat bertemu orang lain; untuk membuat dirimu gak takut atau malu berada di suatu lingkungan yang baru; untuk membuat dirimu berani berbuat kesalahan; untuk membuat dirimu yakin bahwa next time kamu gak akan melakukan kesalahan yang sama(berbuat lebih baik).
Kepercayaan dan ketekunan menghasilkan proses peningkatan pengetahuan, tanggungjawab, inisiatif, dan kreativitas. ” (Daniel Tumiwa –Country Manager Multipli Indonesia)

Di halaman 41 judulnya On Time. Kalimat yang saya garis bawahi ialah “Tepat waktu ialah salah satu bentuk hormat kita terhadap diri sendiri dan orang lain”. Setuju juga dengan judul ini, kalo kita niat ontime maka gak ada alasan untuk telat, ketika semua tlah kita siapkan dan kita siasati. Ni ada langkah ontime: (1) menyadari bahwa being on time itu penting dan (2) mengalkulasi jam perjalanan secara tepat, kalau perlu, dengan memasukkan unsur kemacetan di dalamnya.
Saya mengharapkan staf saya mempergunakan dan menghargai waktu dengan baik, baik untuk dirinya maupun orang lain, misalnya dengan datang tepat waktu saat meeting. Selain itu mereka harus berpenampilan rapi, pandai, dan memiliki sifat jujur.” (Ronald Liem –Publisher DestinAsia Media Group)

Di halaman 45 judulnya Open Minded. Dijelaskan bahwa berpikiran terbuka itu cukup perlu mau mendengarkan. Berpikiran terbuka dengan ide/ masukan yang diberikan, kritik yang diterima, dll.
Pemikiran terbuka untuk menggali hal baru justru akan membawa seseorang ke berbagai penemuan yang tidak sengaja, tetapi berguna. ” (David A. Vise –Opini uuntuk Larry Page, Co-Founder Google, Inc)

 Keknya itu dulu ntar/ kapam-kapan dilanjut lagi, insyaAllah, hhe.

Di halaman 50 judulnya Respect.
Di halaman 57 judulnya Never Give Up.
Di halaman 63 judulnya Just Perform.
Di halaman 71 judulnya Be Calm, Be “Smart”.

Bagian 2
Di halaman 77 judulnya Speed & Automatic Progress Update Report(APUR).
Di halaman 84 judulnya Detail Oriented.
Di halaman 88 judulnya The Big Picture.
Di halaman 93 judulnya Positive Thinking.
Di halaman 105 judulnya Bring Solutions, Not Problems.
Di halaman 10 judulnya Do Not Assume.
Di halaman 113 judulnya Learn From Mistakes.
Di halaman 118 judulnya Make a Lot of Friends.
Di halaman 127 judulnya Fair & Objective.
Di halaman 129 judulnya Urgent & Important.
Di halaman 133 judulnya Show Leadership.
Di halaman 142 judulnya Fight for Your Team.

Bagian 3
Di halaman 151 judulnya Extra Mile
Di halaman 171 judulnya Powerful Instinct
Di halaman 175 judulnya Negotiation
Di halaman 178 judulnya Humor
Di halaman 181 judulnya Nowhere to Hide
Di halaman 184 judulnya Constructive Critism
Di halaman 187 judulnya Humble
Di halaman 191 judulnya Keep Searching
Di halaman 196 judulnya Share & Receive

Bagian 4
Up to You, You Do It.


Readmore >>

My Blogs


Bismillaah

Alhamdulillah udah 4 tahun blogging di dumay(dunia maya) ini, hhe. Meski kadang pasang surut, walaupun semangatnya masih ada, paling terkendala waktu aja. Ini link-link blog saya:

Ini ialah blog pertama dan blog yang saya update terus, meski tersendat juga, kadang iya kadang enggak, tergantung waktu dan mood juga c. Hhe. Blog yang lumayan juga postingannya, tapi akhir-akhir ini (ini tanggal 16/02/2013) pagerank-nya jadi 1 T.T Jarang di-update c, hhe. Blog ini tetep personal, kontennya terkait agama, kegiatan, puisi, aktivitas, dll, hhe. Blog dari Februari 2009 ini insyaAllah blog yang akan saya jaga kelestariannya *Hha haiah* Ini adalah mahakarya saya, semoga Allah melindungimu blogku tersayang ini, hhe.

Kepanjangan COSECAN ialah Community of Science One, hhe biarin lah meski ajak maksa. Ini blog buat diikutkan lomba blogger pas SMA dulu itu. Itu blog XII IPA 1 pas taun ajaran 2010/2011, hhe. Konten blog ini sesuai aturannya, yakni tentang Kesehatan, Kebudayaan, terkait sekolah, hasil karya ana-anak Cosecan, dll, bisa dikunjungi sendiri dah, hhe.

Ini salah satu blog WP yang saya buat, hhe.  Isinya paling copast dari artikel lain, yang asli dikit yakni tentang Masjidil Azhar dan sekapur sirih, hhe. Ini blog Rohis Nisa SMA N 1 Wonogiri, aktif tahun 2010, hhe.

Ini juga lomba blog SMA N 1 WONOGIRI 2009/2010 nih, hhe. Kontennya terkait tips, puisi, kelas, kepenulisan, dan analogi-analogi gitu, hhe. Ini lomba blog pertama yang saya ikuti, belum menang. Kalo yang pertama ini gak dapet sertifikat keikutsertaan, kalo yang kedua tuh dapet, hhe.

Kalo yang ini terkait materi, tips belajar, dan about me, hhe. Ini pengen bikin blog kelas aja c, trus bikin.

Hhe, kalo ini juga ikut lomba juga. Lomba blog UII, tapi baru 1 postingan, entah kenapa tu dulu. Temanya tentang Mendefinisikan Perguruan Tinggi Idaman.

Ini blog rohis nisa’ juga, kalo sebelumnya kan di WP, nah ini di blogspot, hampir sama c, artikelnya ngopast, Cuma dikit yang asli(perkenalan aja).

Nah itu cerita portofolio bloggingku, apa ceritamu? hhe 


Readmore >>

Tingkatan 1, 2, 3, dan 4 di Informatika (ITB & Undip)

Bismillaah...

Kemaren saya sharing sama kenalan yang sekarang masih di IF ITB. Sharing tentang IF di ITB itu bagaimana, hhe.. Dan sayang kalo saya lewatkan begitu saja obrolannya, jadi pengen dishare di sini juga. Aku penasaran, kalo di ITB IF(Informatika)nya itu kek gimana, mulai dari tingkat 1, tingkat 2, tingkat 3, dan tingkat 4.

Nah mari dibaca selanjutnya, hhe.

Aku tanya gini:
mnrt/setau mas..
tingkat 1-2 itu masa untuk apa?
tingkat 3 untuk apa?
tingkat 4 untuk apa?

Nah, masnya jawab banyak banget ternyata, hhe

Masnya jawab gini:
kalo di ITB, tingkat satu itu tahap persiapan bersama, masih berkutat Kimia, Fisika, dan Kalkulus, baru satu matkul if yaitu pengantar pemrograman.
tahun kedua baru masuk jurusan, semuanya benar2 baru. berada kalah sama yg di jurusan sama tapi univ lain yg udah belajar di semester 1 dan 2, sudah tahu ini itu.
tingkat 3 berharap lebih mudah, tapi ternyata semakin berat saja (ga nakut2i lho ya), tugas tiap makul sih satu tapi datengnya keroyokan.
o iya, di tingkat 2 di tempatku baru aja ospek jurusan buat masuk himpunan (hmif), istilahnya eksekutor kegiatan himpunan, anggota divisi lah mentok koordinator acara.
trus tingkat 3 panitia osjur, kalo aktif ya jadi ka divisi atau kahim kaya mas Lyco. atau aktif di badan pengurus himpunan atau unit kegiatan mahasiswa.
berbagi waktu nampaknya sebuah pembelajaran yang utama. pulang pagi berangkat pagi kayaknya biasa deh, dan masa2 itu dikangeni.
Tingat 4, masa paling berat menurutku pribadi, mungkin karena terbiasa berkelompok dengan orang hebat, malah ngerasa belum dapet apa2 di tingkat 2 dan 3, padahal liburan tingkat kenaikan tingkat 4 harus kerja praktek, ngerasa belum punya bekal buat kerja praktek.
Kalo temen2 ku yg lain di tingkat 3 dan 4 mereka berlomba-lomba ikut lomba, bikin tim, realisasikan ide, menang, sharing pengalaman dan sebagainya. Idealnya nampaknya begitu.
Tapi sadarilah bahwa kehidupan itu sebab akibat, setiap kejadian mempengaruhi kejadian berikutnya. kebaikan selalu datang dari sebuah kebaikan sebelumnya, tapi kejahatan semoga tidak seperti ini.
Jngan pernh mencari kambing hitam atas semua kejadian, boleh jadi sesuatu yg dianggap belum tau apa-apa itu bisa memotivasi untuk selalu belajar sampai ajal menjemput
kalo udah ngerasa bisa, bisa-bisa malah sombong, dan ga mau nyari tau.
Pay it forward.
intine balaslah ke orang lain, maka orang lain akan membalasnya ke orang lain.

Aku
bertanya lagi:
ITB kaderisasi HM bagus ya?

Masnya jawab:
nggak juga kok, di HM ku sendiri masih sering ganti metode, intine kaderisasi kan bentuk suatu kader, kalo di tempatku mulainya tingkat 2 dan tiap akhir pekan, jadi misal 12 pertemuan ya jadi kelihatan lama bisa 3bulanan baru di lantik, belum magang di divisinya.
bagus tidaknya tergantung pesertanya, bisa ngambil manfaat ga dengan kontribusinya di HM.
kalo lihat dari yg nampak sih ya udah lebih baik dari tahun ke tahun, mulai ada dukungan ke akademik, ga melulu berkegiatan banyak tapi ga bantu akademik.
setahuku udah banyak sinergi pihak program studi dengan HM.


Heuheu.. chat aja bisa segini ya kalo dimasukin ke word, hhe ^^V
nah, benar-benar mengena ya kuliahnya. Kaderisasi juga lumayan lama. Kalo cerita pengalaman pribadi kok kek speechless, gak punya apa-apa, hhe

Kan rata-rata kalo IF Undip itu:

Tingkat 1:
1.Penyambutan Mahasiswa Baru dari universitas, fakultas, dan HM. Dari HM sampe Desember, di akhiri dengan Outbond. Itu rasanya kayak “Pembekalan Kaderisasi”, kata dosen c, hhe. Pas dari HMIF itu ada penugasan-penugasan, ada kepemanduan juga, dll, hhe.
2. Pertengahan taun udah bisa masuk HM ataupun organisasi lain, udah bisa ikut kepanitiaan. Kan masa inkubasinya 3 bulan aja, jadi katanya tuh 3 bulan awal maba gak boleh disentuh neko-neko, hhe.

Tingkat 2:
1. Pas pertengahan tahun ke sana juga udah bisa jadi koordinator seksi kegiatan ataupun ketua kegiatan juga.
2. kalo yang aktif udah bisa jadi kahim atau kadiv. Di organisasi lain pun udah bisa jadi jajaran direksinya, hhe

Tingkat 3:
1.    Udah mikir PKL pas liburan semester 5. Abis PKL, seminar PKL.
2.    Ada yang masih di organisasi. Bahkan ada yang mengundur PKLnya untuk organisasi karena dia pentolan c, hhe. Ada yang udah gak berorganisasi.
3.    Ada yang ikut lomba juga, hhe
4.    Ada yang masih nerusin kerja dari PKL situ.

Tingkat 4:
1.    Fokus TA. Hhe
2.    Mungkin masih ada yang berorganisasi juga.

Nah, itu yang kutahu kalo di sekitarku, yakni di IF Undip ataupun di sekitarnya, kalo ada yang mau menambahi ya monggo.

Tapi aku dapat saran tadi, kalo semester 4(semester yang akan kulalui) ini saatnya perlu mulai mikir gimana ke depannya. Hhe

Nah, kalo kata Pak Edy gini nih:
“Dalam kuliah S1 ada 4 tingkat:
- Tingkat I, freshman
- Tingkat II, sophomore
- Tingkat III, junior
- Tingkat Akhir, senior
 








Readmore >>

CV(Curicculum Vitae) Masdhiana

Curicculum Vitae Masdhiana


Nama                                     
Masdhiana Sukmawarni

Nama Panggilan                       

Masdhiana/ Dhiana/ Dhian/ Ian

Jenis Kelamin                          
Perempuan

Tempat, tanggal lahir                 
Wonogiri, 31 Agustus 1993

Golongan Darah     
                 

O

Agama                                    
Islam

Alamat Rumah

Girimarto, Wonogiri

Alamat Kost                           
Jalan Sumurboto II 

E-mail akun FB/ Akun FB    
Masdhiana Must Disciplin

Twitter                                  
@Masdhiana

Riwayat Pendidikan
*Alhamdulillah di Wonogiri semua
Karakter                             
melankolis-koleris


Motto Hidup                         

Bersemangatlah terhadap apa-apa yang bermanfaat untukmu!

Hobi ||Cita – cita                    
Membaca || Pendidik/ Pengusaha

Keahlian yang dimiliki            

Menulis

Prestasi yang pernah diraih     
Juara II Cerdas Cermat Mipa SD tingkat Kecamatan

Tipe Buku                              
Agama Ilmiah

Pengarang Buku Faforit          
Ibnul Qoyyim

Anak ke dari                          
2 dari 2 bersaudara

Nama Ayah || Ibu                    
Sukoco || Hartini

Hal yang disukai                     
kecuali yang tidak disukai

Hal yang tidak disukai             
menunggu ketidakjelasan, sesuatu yang mendadak, merepotkan orang lain

Sakit yang diderita                   
Ada riwayat alergi dingin

Keorganisasian Kelas:
Sie PMR SMP
Bendahara Kelas X2, XI IPA 1, XII IPA 1
Bendahara IF 2011 Kelas B

Pengalaman Organisasi(dulu-sekarang)/jabatan/tahun atau periode:
SMP => Bendahara OSIS, Sekre PMR, Pramuka
SMA => Bendahara Rohis, Sekre Rohis, FAROHIS
Kuliah => HMIF 2012 Divisi Diklat, DIGIT(Dakwah Islam Generasi IT) 2012 Sekben, Kadept Annisa’ DIGIT 2013, Staff Pembinaan R’nB UNDIP 2012, Koordinator Project Media R’nB UNDIP 2013, dan Sekretaris BEM FSM 2013.

Pengalaman mengajar:
Asisten Praktikum Teknologi Informasi 2012
Mengajar TPA sewaktu SMP-SMA
Pengajar KEJAR(Kelompok Belajar) DIGIT IF
Les Privat Januari 2013

Pengalaman Kerja:
1.      MASDHIANA CELL April 2010-sekarang
2.      MUST DISCIPLINE Delivery Printing 2012-sekarang

Admin Grup FB:
1.      DANNISA’
2.      Elefatic 2011-2012
3.      KREATIF 2012-2013


Kegiatan Selama Kuliah:
Portofolio Kerja:
1.      Seksi PDD Seminar Nasional Nanoteknologi November 2011
2.      Seksi ... Aktualisasi Soccer in Sarung 2011
3.      Seksi Acara Dialog Akademik Desember 2011
4.      Seksi Materi APACE 2012
5.      Koordinator Seksi Acara Pelatihan Dasar 2012
6.      Bendahara 1 Programming Workshop 2012
7.      Bendahara LDKM 2012
8.      Bendahara Promotion Level 2 R’nB 2012
9.      PJ Sertifikat Promotion Level 1 R’nB 2012
10.  Sekben DIGITEX November 2012
11.  Bendahara 1 Dialog Akademik Desember 2012
12.  Seksi Acara PRIMA 2012
13.  Koordinator Seksi Materi ITSCOOL 2012
14.  UTC R’nB 2012-2013
15.  Tim Formatur DIGIT 2012
16.  Tim Formatur DIGIT 2013

Seminar yang pernah diikuti:
1.      Writerpreneurship 2012
2.      Nanoteknologi 2011
3.      NUKLIR September 2011
4.      Euphormatics 2011
5.      SNIK 2012
6.      Young on Top Entrepreneurship Maret 2012
7.      Brilliant Bussiness & Motivation November 2011


Pelatihan:
1.      PELATDAS 2011
2.      Pelatihan MATLAB
3.      Pendidikan Jurnalis Tingkat Dasar Manunggal September 2012
4.      Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa
5.      Leadership Training
6.      Pelatihan Jurnalistik KINETIKA
7.      Pelatihan E-Commerce
8.      Course HIV-AIDS


Sharing Session:
4.      Yahoo! Buka Dunia Sharing Session November 2011



Readmore >>

Atasi Moody dengan Ini ^^

Heiii, bangun!
Buat apa kau memikirkan sesuatu yang tidak menghasilkan, sesuatu yang membuat suram, buat apa?
Orang di luar sana butuh bantuanmu! Kau malah berasyik dengan pikiran gak jelasmu.
Kan di suatu sistem, kalo kamu gak bisa bantu mereka, kerja mereka akan tersendat.
Jadi... Buat apa memikirkan hal yang menyesakkan dada kalo kita bisa mengubah itu semua.
Tetep produktif! Tetep berkarya! Tetep bermakna!
Gak boleh terbawa suasana/emosi/kondisi! ^_^
Islam itu baik, Islam itu indah ^_^
Kamu pasti kuat ^_^
Mukmin yang kuat lebih disukai ^^
Readmore >>

Hargai.. Sekecil Apapun..

Hargailah yang kecil atau sedikit! Nyari uang tu gak gampang.
Ketika hati gak nyaman/ sikon gak mendukung, demi profesionalitas kerja, kau tetap harus menjalaninya. Ketika yang lain tenang dan bersenang-senang menikmati liburan, kau harus mencari uang.
Ini baru segini, ada yang mereka sejak kecil udah nyari duit sendiri. Bukankah itu lebih berat.
Bersyukurlah, hidup nyaman, dan ada yang menghidupi.
Readmore >>

^ KITA ADALAH TIM ^ Be Professional!

Bagaimana pun keadaannya KITA ADALAH TIM. Ketika tak enak hati itu urusan pribadi, tapi kita tetap harus menyelesaikan amanah/yg musti disampaikan ke orang-orang dalam satu tim. 

Jangan cuma mikir ego pribadi. Ingat! Kita bekerja dalam tim. Ketika apa yang musti kita jalankan tidak mengalir dengan yang seharusnya, maka kerja tim akan terhambat dan itu bisa memperburuk keadaan.

Jangan egois. Masalah pribadi itu urusanmu. Konsekuensi bekerja dalam tim itu kau siap dengan apa yang musti kau kerjakan, bagaimanapun keadaanmu. Jika kau profesional! ^^V

#Katahati #SalamSuperTim XD #ApaSih
Readmore >>

Libur Introspeksi

Liburan introspeksi
Banyak yang dikoreksi
Banyak yang musti dibenahi
Sikap diri, tutur, kelakuan, fisik, jati diri
Semua butuh diperbaiki

Bersyukur jangan terlupa, karna tau 'itu' sekarang, coba kelak atau sudah terlambat. Itu lebih buruk.
Readmore >>

Kursi Pesakitan

Di atas kursi pesakitan itu tak nikmat
Dibuai muram durja
Ditabur garam di atas luka yang menganga yang belum mengering jua
Salah siapa? Pasti tau jawabnya
Allah sangat baik, sudah memperingatkan
Mungkin kita saja yang terlalu dungu, tuli, atau buta
Membutakan diri dengan yang diketahui
Allah sangat baik
Kau masih hidup saat ini, Allah masih memberi kesempatan untuk melebur dosa yang tlah kau perbuat
Allah Maha Pengampun, bertaubat itu jalannya
Ketika sakit, memang harus diobati.
Ketika belum siap menjamu, persiapkan dengan baik,, hingga datang saat yang tapat dan hidangan sudah siap disantap.
Ketika belum telanjur, lakukan upaya preventif,, jangan bermain-main dengan yang namannya penyakit.
Ketika memang semua tlah terjadi, jangan biarkan ia berlarut-larut. Hentikan dan normalkan kondisi.
Koreksi diri, pasti ada yang salah. Perbaiki dan ikuti aturan yang ada!
Jangan kau banyak membantah, toh kamu yang kan kena getah.
Bersiaplah, sambutlah ia dengan senyum manis.
Semua akan indah pada saat dan waktu yang tepat.
Sebelum saat itu tiba persiapkan semuanya.
Jangan banyak mencoba bermain api jika tak mau kesakitan.
Readmore >>

Menikah? Positif dan Negatinya

Menikah itu bukan perkara mudah, tapi itu juga bukan penghalang untuk menyempurnakan separuh agama. 
Kalo udah dapet SIM(Surat Izin Menikah) ya monggo saja. Hhe
Hati-hati kalo ortunya idealis, seseorang yang menginginkan pendidikan tinggi dan pekerjaan pasti sebelum menikah. (Kata Dosen)

Kalo udah menikah itu kita akan agak sulit menuntut ilmu, karena pasti ada buah hati yang nongol, jadi pas masih single dinikmati sepuasnya menuntut ilmu syar'i. Kalo dah nikah juga gak bisa leluasa puasa sunnah, karena musti izin suami.

Tapi enak kalo udah nikah, katanya itu kenikmatan dunia. Enak juga karena ke mana-mana ada yang nganter. Gak cemas kalo ada apa" di jalan. Bisa lebih terjaga dan menjaga. Pandangan akan lebih tertundukkan. Selisih ma anak juga gak jauh(kalo nikah muda), hhe

Akan lebih safe, kalo ada pihak ke-3 dan ke-4 dalam ngajuin proposal(pernikahan *lebay XD*), mereka suami istri tentunya. Biar gak ada fitnah, kalo cuma pihak ke-3 dikhawatirkan jika pihak ke-3 adalah laki" maka yang "jadi" malah pihak-3 dengan calon perempuan, begitu sebaliknya.


cmiiw
Readmore >>

| Ada Masalah | Sedih | Hati Nyaris Beku | Perasaan Nyaris Lelah |

Bismillaah...

Apa kabar kawan-kawan? Kayfa halukum? Kumaha, damang? How are you? Hhe
Saya pengen sedikit cerita aja nih. Kemaren agak galau, trus nyari wejangan ke guru pas SMP dulu. Dikasih uang saran deh, hhe

Dulu pernah dikasi saran gini ama mas Itut:
“Milikilah hati yang tak pernah beku, perasaan yang tak pernah lelah, dan sentuhan yang tak pernah terasa sakit.”

Ini bagaimana?

Hatiku nyaris beku
Perasaanku nyaris lelah
 

Daku kan binun maksudnya apa, aku tanya ke beliau dan istrinya deh, hhe...

Trus dijawab gini:
Kuncinya:
Pandanglah langit luas, pejamkan ssaat jka trasa myilaukan, kmudian tataplah tanah pijakan, barulah kmu bisa melangkah lurus ke depan
.
.
Tetaplah trsnyum n jgn prnah murung, krna kmu tdk prnah thu siapa yg mungkin jatuh cinta dg senyummu

Buat melaw melow cocok nih, hhe..

Trus tak jawab gini deh:
Ketika hati sudah tersakiti susah untuk melakukan itu. 
Hampir gak bisa percaya..

Sama mbak Yuke dijawab gini:
lakukn yg trbaik yg kmu bs dek,
dg bgtu kmu mjd juara atas dirimu,bukan pecundang.
jk org lain mberi pnghrgaan pdmu,itu skdar bonus sj,
ktka org tdk mghrgai kmu,kmu tetp juara bg dirimu sndri

Melakukan yang terbaikku yang aku bisa, aku yakin aku pasti bisa. Iya, bisa menjadi juara atas diriku sendiri, jadi inget kan musuh terberat kita ialah diri kita sendiri. Iya, bukan pecundang, kalo aku sama diriku aja kalah, betapa pecundangnya aku, jleb! Jika orang lain memberi penghargaan, ada c yang ngasih pujian, hhe.. tapi kok aku gak gitu yakin aku emang kek gitu, underestimate rasanya.. Itu sekedar bonus, iya, bonus biar aku seneng dan tambah semangat, hhe.. Ketika orang tidak menghargai kamu, ya gakpapa c, hhe. Iya, aku tetep jadi juara atas diriku sendiri. Paling gak bisa ngalahin nafsuku sendiri, hhe

Setelah kuterjemahkan, kucerna, dan kuendapkan, hhe.. aku terus bales gini:
Waaa... Melegakan :')
Iya mbak, insyaAllah. Aku akan berusaha! Aku gak pengen mempecundangi diriku!
Aku kuat dan pasti bisa! 

Dan aku malah bikin status gini:
Jadi inget => Jadilah bunga mekar indah di atas gunung, tak peduli orang lain akan memujinya ato gak. 

" lakukn yg trbaik yg kmu bs dek,
dg bgtu kmu mjd juara atas dirimu,bukan pecundang.
jk org lain mberi pnghrgaan pdmu,itu skdar bonus sj,
ktka org tdk mghrgai kmu,kmu tetp juara bg dirimu sndri " [Mbak DL]

Menjadi juara atas pribadi... => Perjuangan yang terberat ialah mengalahkan(hawa nafsu) diri sendiri

Memang berat mungkin, tapi pasti bisa. 
Do your best!
"Sensitif atau perasa" itu tinggal dimanajemen. Yang penting punya prinsip, positif thinking, dan berorientasi pada tujuan. 

cmiiw
Dan mas Itut komen gini:
Pandanglah, langit it luas dik, kejar,raih n pelajari ap yg kmu bisa lihat, ktka ad yg myilaukan pandanganmu, pejamkan matamu utk tnang brfikir memechkn mslh itu, kmudian tataplah tanah pijakanmu yaitu drimu sndiri utk intropksi n bicara baik2 dg hati nuranimu, barulah kmu bisa menentukan kptsh trbaik dlm hdupmu utk melangkah lurus ke depan
Dari yang di atas ini. Pemikiranku gini:
Pandangli langit luas, kita kejar, raih, dan mempelajari apa yang bisa kita ambil hikmahnya. *Mangkanya dulu suka liat langit sore pas pulang sekolah, hhe*. Kalo silau(dengan masalah), yuk pejamin mata buat mikir gimana cara mecahin masalah itu. Abis itu, dari situ kita introspeksi dan bicara baik-baik dengan hati nurani, baru kita menentukan keputusan yang terbaik dalam hidup kita untuk melangkah ke depan.

Cukup segitu dulu curcolnya, ntar kalo ada inspirasi lagi, tak bagi =P hhe

Nih buat pelega juga.. hhe..

Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman” (QS. Ali Imron: 139).

Dan janganlah kamu bersedih hati terhadap (kekafiran) mereka dan janganlah kamu bersempit dada terhadap apa yang mereka tipu dayakan” (QS. An Nahl: 127).

Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah beserta kita” (QS. At Taubah: 40).

Janganlah kamu sedih oleh perkataan mereka” (QS. Yunus: 65).

(Kami jelaskan yang demikian itu) supaya kamu jangan berduka cita terhadap apa yang luput dari kamu, dan supaya kamu jangan terlalu gembira terhadap apa yang diberikan-Nya kepadamu” (QS. Al Hadid: 23).

“Janganlah kamu khawatir dan jangan pula bersedih hati, karena sesungguhnya Kami akan mengembalikannya kepadamu, dan menjadikannya salah seorang dari para Rasul.” (Al-Qashash: 7)

Readmore >>