Buscar

Loading...

^^TIPS JADI ANAK IPA ^^

1. Bahagia Jadi Anak IPA The first tips yakni qta kudu bahagia, senang, wa bangga menyandang gelar anak IPA Karena Andalah orang-orang terpilih itu *ya iyalah Gan, secoring Allah memilih Anda untuk jadi anak IPA gitu loh*. Kalo Anda gag bahagia bin bangga jadi anak IPA merana nanti dirimu, Karena liat soal-soal Matematika adja pening, Kimia mual, Fisika muntah, *ramekakad, this is my region language*, *hoho lebay mode on*. Kalo qta seneng dan dipaksakan –dengan keikhlasan- untuk meyukai maka qta pun menjalaninya akan mudah. Kalo mind set qta dah berposting(alias berpositif thinking) ma something, so something itu akan mudah qta jalani, percaya deh. Coba kalo kamu agy sebel ma Fisika, tulis di bukumu I LUPH PHYSIC, agy dongkol ma Kimia tulis WATASIWA AISHITERU CHEMISTRY*bener gag ni penulisannya? saya bukand anak Basjep* ato lagy marahan sama si Mata Methic*haiah, what is that??*, tulis or katakan WO AI MATHEMATIC. Dan usahakan jangan mengeluh dan berkata negative ketika guru kamu memasuki u’r class, jika ada temen yang nyeletuk negative RDG(Ra Sah diGagas wea), biarlah anjing menggonggong, jangan malah kamu tambahi iya i bu ini gag enak, pak ini gag enak *emang makanan Bos?* 2. RaTih(Rajin Berlatih) The next, qta kudu rajin berlatih untuk MAFIA. Mereka bisa qta patahkan dengan qta sering berlatih. Dengan sering berlatih kecepatan menghitung, logika, dan nalar qta akan lebih cepat daripada yang gag sregep latian. Latian ini bisa amu kerjakan dengan mencoba mengerjakan LKS, buku paket, ato PeeR. 3. Untuk Maple Biologi Rajin-Rajinlah Membaca usahakan punya refeserensi banyak. Buku LKS, buku paket, ato tambahan cari referensi lain. Bacalah materi dari LKS, buku paket, dan referensi lain, mak dar it qta akan bisa menemukan kesimpulan dari apa yang tertera dalam sumber-sumber tersebut. Jangan puas dengan 1 sumber. Tapi lebih ampuh lagi kalo qta mau buad ringkasan, trus qta hafalin. 4. Carilah Info-Info Mengenai IPA dari Sumber Lain Amu bisa cari info-info ini dengan internet, majalah, Koran, ato apalah. Pokoknya kembangkan sayap pengetahuanmu dan daya serap ilmumu. Informasi yang sudah qta dapat akan terhubung dengan informasi yang baru, hingga sambung- menyambung menjadi 1… *haiah =)*. Terbentuklah rangkaian informasi yang tersave di otak qta. Jangan berhenti belajar, berhenti belajar bermakna memutus rangkaian perjalanan otak dalam menerima asupan gizi bermana ilmu, kalo otak lama-lama gag ke pake tumpul ntar, kaia pisau. 5. Tanyalah Pada Ahlinya Kalo kamu mengalami kesulitan-kesulitan atau ada hal mengganjal dalam otak ataupun hatimu segera hubungi dokter *hlo…?? =)*. Dokter dalam bidangnya, kalo ada pertanyaan pelajaran Biologi bisa tanya guru Biologi, biasanya kan setelah pelajaran bu guru bertanya “Apakah ada pertanyaan?” nah acungkan tanganmu, jangan jempolmu, kayak fesbuk adja.. =) kalo punya akun jejaring sosial dan punya temen yang lebih dalam ilmunya mengenai mapel yang qta pertanyakan, bisa Tanya ke beliau. 6. Semangat Mempelajari IPA Kalo bisa setiap guru hadir itu qta sambut dengan senang dan semangat. Qta mendengar dengan saksama penjelasan dari beliau. Selalu ingat “Bersemangatlah dengan apa-apa yang bermanfaat untukmu”. Dan qta juga bisa memikirkan betapa pentingnya qta mempelajari IPA, mempelajari hal-hal yang memang di alam dan kehidupan qta sehari-hari. Dengan mengetahui manfaat dan keutamaannya qta akan semangat mempelajarinya. 7. Meski Sesulit Apapun Katakan I LUPH MAFIA… ^^ >> the last tips yaitu qta juga harus berdoa agar Allah memudahkan qta menerima ilmu pengetahuan alam dan ilmu yang qta pelajari berkah, tidak hanya melahirkan nilai yang bagus namun berkah,, BERKAH!! SHARING….. Adik-adikku, kelas XI merupakan tahap pencarian dan penemuan jatidiri. So sibukkan selalu dirimu dengan hal yang baik dan bermanfaat. Input sebanyak-banyaknya informasi positif. Kalo kelas X itu merupakan masa adaptasi dan kelas XII merupakan masa di mana qta dihadapkan dengan ujian yang menentukan masa depan qta di jenjang selanjutnya. Kelas XI merupakan masa kulminasi(masa puncak) kegiatan qta. Anda yang di ekstra ataupun di organisasi, Anda akan merasakan betapa sibuknya Anda. Dan saat inilah yang paling tepat membentuk diri Anda, identitas Anda, dan Anda akan menemukan seperti apa diri Anda. Input yang positif akan melahirkan output yang positif pula. Jangan hambur-hamburkan masa kelas XI ini dengan kegiatan yang sia-sia, Karena kelak qta kan binun sendiri ketika qta melihat fakta di lapangan(kondisi kelas XII) yang mengharuskan qta berhenti bermain-main dan bersenda gurau. Seperti ketika qta minum air dingin, kemudian minum air panas. Segera laksanakan tugas. Ketika guru memberi tugas qta untuk buat laporan contohnya, segera buatlah laporan dan pada waktu deadline qta kumpulkan. Menunda-nunda pekerjaan akan menyulitkan qta sendiri dan menumpuk beban qta. Tolong cermati hal-hal di atas dan aplikasikan.. jangan sampai engkau menyesal di hari akhir yakni ulangan akhir semester genap. <>.

Ditulis Oleh : asysya

Artikel ^^TIPS JADI ANAK IPA ^^ ini ditulis oleh asysya pada hari Thursday, 17 June 2010. Terimakasih atas kunjungan Anda pada blog ini. Kritik dan saran tentang ^^TIPS JADI ANAK IPA ^^ dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar dibawah ini.

:: Get this widget ! ::

4 comments:

nanna novita

sangat membantu terima kasih..... kalo ada waktu bisa mampir ke blog saya..... http://nannov.blogspot.com/
terim kasih

asysya

Iyaa dik, sama". Alhamdulillaah kalo bermanfaat =)

Anonymous

setelah baca jadi seneng+ semangatt jadi anak ipaaa... :D
thanksssssssss

asysya

Sama-sama kk :D Semoga seneng n semangatnya langgeng

Post a Comment

Assalaamu'alaykum.. Teman-teman yang mengenal saya atau pun tidak, silakan memberikan komentar teman-teman mengenai blog ini. Demi perbaikan saya, ok? :)
Syukron wa jazakumullahu khoiron